Осколки от украинских боеприпасов повредили КПП "Гуково"

Очередной инцидент произошёл на границе Украины и России. В результате продолжавшегося всю ночь боя с украинской стороны осколки боеприпасов попали в здания пункта пропуска "Гуково". В результате зданиям нанесен ущерб.

В результате попадания осколков боеприпасов, прилетевших с Украины, здания пункта пропуска "Гуково" оказались повреждены. Об этом заявил глава пресс-службы пограничного управления ФСБ РФ по Ростовской области Василий Малаев, сообщает ИТАР-ТАСС.

По его словам, бой начался со стороны украинского многостороннего автомобильного пункта пропуска "Червонопартизанск" и продолжался всю ночь.

"Боеприпасы на территорию России не залетали и не разрывались. Однако у некоторых зданий имеются повреждения от их осколков. Были эвакуированы сотрудники таможенного поста. Сотрудники пограничного управления оставались на местах и продолжали выполнять задачи по защите госграницы", - сказал Малаев.

Он отметил, что на данный момент бой на украинской стороне границы прекратился, здания КПП "Гуково" осмотрены,неразорвавшихся боеприпасов не обнаружено. В ближайшее время работники таможни вернутся на свои рабочие места.

Это не первый инцидент на российско-украинской границе. Сотрудникам российских КПП регулярно приходится эвакуироваться из зданий КПП по причине вспыхивающих с украинской стороны военных столкновений и попаданий военных снарядов на территорию РФ. В последнее время снаряды стали попадать не только в КПП России, но в и в приграничные с Украиной зоны.

Новости по теме
КПП "Гуково"
КПП "Гуково"
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ