Немецкие СМИ: украинский пилот признался, что сбил Boeing 777

Эксперты из Нидерландов и Австралии во вторник в третий раз попытались добраться до места крушения малайзийского Boeing, однако им этого не удалось из-за непрекращающихся боев. А в мире тем временем ширится круг версий произошедшего.

Международные эксперты 29 июля вновь не смогли попасть на место крушения малайзийского Boeing. Накануне им этого также не удалось из-за боев в районе авиакатастрофы. Из-за постоянных перестрелок работать с обломками опасно для жизни.

А в мире тем временем ширится круг версий произошедшего. Так, немецкая пресса публикует признания украинского военного летчика. Он рассказал, что лично обстрелял Boeing из бортовой пушки своего истребителя. Судя по всему, это тот самый штурмовик, который радары засекли в небе вблизи пассажирского лайнера.

Подтвердить или развеять догадки должны международные следователи, но делать выводы они пока не спешат. Эксперты намерены обнародовать данные с бортовых самописцев только после изучения всех обстоятельств трагедии. Поэтому накануне Нидерланды обрушились с критикой на украинские власти за разглашение предварительных данных с "черных ящиков". О недопустимости фальсификаций расследования говорили и в Совбезе ООН. По мнению российского постпреда, вмешательство в работу экспертов в корне противоречит нормам международного права.

"Мы услышали заявления некоторых украинских силовиков о том, что они намерены установить военный контроль над местом крушения. Это, конечно, будет прямым нарушением резолюции 21- 66. Это переходит уже все границы. Продолжаются обстрелы населенных территорий, люди продолжают умирать, гибнет гражданское население", - заявил постпред РФ при ООН Виталий Чуркин. 

Новости по теме
Место падения Boeing 777 "Малайзийских авиалиний"
Место падения Boeing 777 "Малайзийских авиалиний"
Заседание ООН
Заседание ООН
Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин
Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин
Виталий Чуркин
Виталий Чуркин
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100