Духовный лидер Ирана Али Хаменеи обвинил Израиль в геноциде

Теги:  Политика  иран  ислам  израиль  палестина  лидер  сектор газа

Иранский духовный лидер Али Хаменеи выдвинул против Израиля новые обвинения. Аятолла считает, что Израиль проводит в секторе Газа политику геноцида, а действия этой страны ведут с гуманитарной катастрофы.

Духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи обвинил Израиль в проведении политики геноцида и призвал весь исламский мир вооружить Палестину, которая сражается против "сионистского режима". Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на телеканал "Аль Арабия".

Телевидение показало речь Али Хаменеи по случаю мусульманского праздника Ид-аль-Фитр. По мнению аятоллы, Израиль ведёт себя как "бешеный пес" и "дикий волк", и действия этой страны ведут к гуманитарной катастрофе и должны получить отпор.

"Люди окружены, они заперты на небольшой территории с закрытыми границами, рискуют остаться без света и воды, и этим людям противостоит вооруженный враг. И сопротивление палестинцев не ослабевает. Это урок для всех", - сказал Хаменеи.

Он отверг идею о перемирии между Израилем и сектором Газа – по его мнению, эта мера является заговором США и стран Европы с целью сохранения Израиля. Он уверен, что бойцов ХАМАС необходимо не разоружить, а перевооружить, поскольку в противном случае они "не смогут защищаться".

По мнению Али Хаменеи, США добиваются того, чтобы "силы сопротивления были разоружены, чтобы у них не было возможности ответить на все эти преступления Израиля": "У нас прямо противоположная позиция. Мы говорим: мир и особенно исламский должен вооружить народ Палестины".

В воскресенье, 27 июля, движение ХАМАС согласилось на предложение ООН о гуманитарном перемирии сроком на 24 часа. Планировалось, что боевые действия будут прекращены с 15:00 мск 27 июля до 15:00 мск 28 июля.

Новости по теме Ситуация на Ближнем Востоке

Другие новости

В других СМИ