Эксперты вновь не смогли попасть на место падения Boeing 777

Группе международных экспертов в третий раз не удалось попасть на место падения малайзийского Boeing 777 на востоке Украины. По словам специалистов, в настоящее время на пути и в районе пути к месту падения самолета продолжаются бои.

Международные эксперты вновь не смогли попасть на место крушения малайзийского самолета Boeing 777. "Группа экспертов из Нидерландов и Австралии не покинула Донецк для того, чтобы попасть на место крушения (самолета) на Востоке Украины. В настоящее время на пути и в районе пути к месту падения самолета продолжаются бои", – приводит AFP заявление министерства юстиции и безопасности Нидерландов.

В понедельник из-за постоянных артиллерийских обстрелов эксперты также не смогли попасть в зону крушения лайнера. Им пришлось вернутся в Донецк. Тем не менее, специалисты еще рассчитывают найти вещественные доказательства причин крушения Boeing.

Россия всячески поддерживает международное расследование под эгидой ООН. Во Всемирной организации почти не сомневаются, что самолет был сбит. Тем временем в США продолжают подменять факты публикациями из социальных сетей. А Киев не торопится обнародовать записи переговоров диспетчеров с пилотами. Эти данные могли бы многое прояснить для международной комиссии.

Новости по теме
Специалисты ОБСЕ на месте крушения Boeing 777 в Донецкой области
Специалисты ОБСЕ на месте крушения Boeing 777 в Донецкой области
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ