Московские улицы из-за жары поливают каждые два часа

В Москве установилась сильная жара. Каждые два часа столичные улицы поливают более 600 машин. В лесах и парках организован мониторинг возможных пожаров.

Из-за жары на московские улицы каждые два часа выезжает 600 поливомоечных машин. Об этом сообщил заммэра Петр Бирюков. По его словам, полив ведется для того, что уменьшить нагрев асфальта и улучшить аэрацию.

Говоря об изменениях в работе коммунальщиков в условиях жары, чиновник рассказал, что укладка асфальта ведется только в точное время, когда температура не превышает +15 градусов. Работы по благоустройству парков и дворов ведутся с утра до полудня и после четырех дня.

Кроме того, дважды в сутки вертолеты облетают московские лесопарки для мониторинга возможных пожаров. Бирюков заверил, что власти заранее позаботились о профилактике возгораний. В частности, в лесах проведена опашка, поливочная техника оборудована напорными руками, пишет ИТАР-ТАСС.

"Если произойдет пожар, то сразу же принимаем меры по тушению", - сказал Бирюков, призвав горожан не разжигать костры, тушить угли и не бросать стекло.

Еще по теме: Возле самых "жарких" станций метро раздают воду и дежурят скорые

Главное сегодня
Жара в Москве
Жара в Москве
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ