Сотрудников КПП "Гуково" обстреляли с территории Украины

Российские таможенники, вышедшие для осмотра повреждённого ранее здания КПП "Гуково", попали под прицельный обстрел со стороны Украины. Огонь вёлся предположительно из автоматов и подствольных гранатомётов.

Сотрудники российской таможни, дежурящие на пропускном пункте "Гуково" на границе с Украиной, попали под прицельный обстрел, который вёлся с украинской стороны. Об этом заявил глава пресс-службы Южного таможенного управления Раян Фарукшин, сообщает "Интерфакс".

"Примерно в 13:10 мск вторника я и начальник таможенного поста "Гуково" вышли на территорию таможенного пункта для того, чтобы сфотографировать повреждения, которые получила инфраструктура пункта. В это время со стороны Украины по нам был открыт прицельный огонь. Предположительно, огонь велся из автоматов и подствольных гранатометов", - сказал Фарукшин.

По его словам, сотрудники российской таможни при обстреле не пострадали, однако здание пункта пропуска получило новые повреждения.

Ранее в результате продолжавшегося всю ночь боя с украинской стороны осколки боеприпасов попали в здания пункта пропуска "Гуково". В результате зданиям нанесен ущерб, заявил глава пресс-службы пограничного управления ФСБ РФ по Ростовской области Василий Малаев.

"Боеприпасы на территорию России не залетали и не разрывались. Однако у некоторых зданий имеются повреждения от их осколков. Были эвакуированы сотрудники таможенного поста. Сотрудники пограничного управления оставались на местах и продолжали выполнять задачи по защите госграницы", - сказал Малаев.

Новости по теме
КПП "Гуково"
КПП "Гуково"
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ