Голландский премьер требует прекратить бои на месте крушения Boeing

Теги:  Политика  оон  сша  мид  самолет  россия  украина  псаки

Голландский премьер-министр потребовал во вторник от Украины прекратить боевые действия в районе крушения малайзийского лайнера. Из-за них эксперты из Нидерландов уже третий день не могут добраться до места трагедии. Зато Вашингтон по-прежнему продолжает сыпать обвинениями в адрес Москвы. В очередной раз отличилась Дженнифер Псаки.

Отдохнувшая и слегка подзагоревшая Джен Псаки не успела встать на рабочее место, как уже попала во все выпуски новостей. Официальный представитель Госдепартамента "на голубом глазу" комментирует якобы сенсационную информацию об обстрелах украинской территории российскими военными. И её не смущает тот факт, что на чёрно-белых снимках очень плохого качества сложно что-либо разглядеть, и вообще всё это уже было. 
Журналист агентства APTN Мэттью Ли: "Ну у вас же нет никаких реальных доказательств, нет видео. На снимках только какие-то стрелки и какие-то дыры в земле. Я же не эксперт. Может быть, мне кто-нибудь объяснит, что это такое? Если вы покажите эти снимки простому обывателю, он просто не поймет что это такое".
Официальный представитель Госдепа США Дженнифер Псаки: "Мэт, на снимках видны многочисленные запуски ракет с российской стороны по территории Украины, направленные четко на украинских военных. Российская техника, артиллерийские установки - в общем ряд вещей, которые должны подтолкнуть вас к определенным выводам".
При этом российское Минобороны Штатам не авторитет. И то, что его представители официально называют снимки фальсификацией и выдумкой, по мнению Белого Дома, лишь усугубляет положение. Хотя эта формулировка больше применима к американским и украинским властям - первые на все закрывают глаза, вторые продолжают, как ни в чем не бывало сыпать мины на жилые кварталы и место крушения малазийского лайнера.
"Мы услышали заявления некоторых украинских силовиков о том, что они намерены установить военный контроль над местом крушения. Это, конечно, будет прямым нарушением резолюции 21-66. Это переходит уже все границы. Продолжаются обстрелы населенных территорий, люди продолжают умирать, гибнет гражданское население", - заявил постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин.
При этом о резолюции от 21 июля, согласно которой, стороны должны немедленно прекратить огонь, все, кажется, забыли. Своих слов президент Порошенко так и не сдержал – во вторник международная экспертная группа опять не попала на место катастрофы - работать там опасно для жизни. А с каждым новым разорвавшимся снарядом, докопаться до правды будет все сложнее. Впрочем, украинским военным и их американским руководителям это, похоже, только на руку.
Денис Федоненков "ТВ Центр".

Новости по теме Украинский кризис

Новости по теме Падение Boeing 777 на Украине

Другие новости

В других СМИ