Столичное правительство обсудило программу благоустройства города

Теги:  Мэр Москвы  собянин  правительство  благоустройство

В Москве появится крупнейшая парковая зона - ВДНХ, Ботанический сад и Останкинский парк объединят. На совещании столичного правительства обсудили и другие программы благоустройства.

В Москве развёрнута масштабная программа по улучшению городской среды. Облик столицы радикально меняется. Теперь главные исторические улицы - Покровка, Моросейка, Пятницкая - сделают удобными для пешеходов и туристов. В городе создают единые парковые пространства. Во вторник на заседании московского правительства Сергей Собянин предложил объединить ВДНХ, Ботанический сад и усадьбу "Останкино". В проекте разработать единую концепцию для набережной Москвы-реки и очистить её от закрытых промзон. Также, мэр сообщил о начале большой программы по благоустройству всех центральных улиц и площадей столицы. 
"Одно из стержневых направлений - это обустройство московских улиц и общественных пространств. Такая программа, конечно, должна формироваться с учетом приоритетов, количества машин, которые проезжают по этим улицам, количество пешеходов, которые ими пользуются, популярностью тех или иных улиц. Самое главное - мнение москвичей, которое мы должны узнать, что они считают, какие улицы должны быть включены в эту программу", - подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ