В столице пресечена деятельность группы лже-экстрасенсов

Теги:  полиция  Мошенничество  задержание  москва

В столице пресечена деятельность группы лжеэкстрасенсов, которые только по предварительным данным, причинили ущерб на сумму более 800 млн рублей. Кудесники из Восточной Азии во главе с двумя московскими магами обещали снять порчу и сглаз, а также исцелить от любых болезней. Причём, их особые магические способности позволяли проводить все обряды не выходя из дома - по телефону.

Для магов, колдунов и прочих представителей семейства чародеев топот сотрудников ОМОНа, как гром среди ясного неба. Гроза в лице группы захвата приближается стремительно, а заклинаний и оберегов от полицейских до сих пор не придумано: 
Потомственные экстрасенсы, видимо, заработались. Пытаясь узреть чужое будущее, приходилось думать о судьбе не только россиян, но и всех жителей СНГ - на будущее собственное у "нострадамусов" времени не хватило. 
Полицейский: "Откуда узнали о колл-центре?"
Задержанный: "Можно, я не буду на этот вопрос отвечать? Я 51-ю статью знаю". 
Теперь к изучению следующая статья уголовного кодекса - 159-я,  "Мошенничество в особо крупном размере". 
"В среднем, час работы с пострадавшим оценивался в районе 25-30 тысяч рублей. В последующем стоимость каждого оккультного обряда возрастала в десятки раз", - рассказал оперативный уполномоченный 13-го отдела Управления уголовного розыска ГУ МВД по г.Москве. 
Обманули пострадавших на 800 млн рублей - данные предварительные, так что сумма может быть и больше. На отсутствие клиентов "фирма чудес" не жаловалась: уникальное предложение - заплати и получи магические услуги по телефону - пользовалось популярностью. 
Магический бизнес уверенно шел в гору: только в Москве полицейские выявили восемь колл-центров. 
"От 25 до 40 тысяч, сказали: "Как работать будешь", - рассказал задержанный Ренат Бехутин.
Ренат Бехутин говорит, что он не мошенник - на волшебника он только учится: 
Полицейский: "Когда вам дали документ, по которому вас обучали - не знаю, как это правильно назвать - что в нем было написано?" 
Ренат Бехутин: "Говорилка!"
Полицейский: "Там есть конкретные вещи?"
Ренат Бехутин: "Пиар-специалистов, которые идут по телевидению". 
Целительную терапию продолжали начинающие маги. На стенах колл-центров шпаргалки - все свойства таинственных некротических связей сразу сложно запомнить. Вместе с Ренатом учились колдовству еще 30 одноклассников - приезжие из Казахстана, Таджикистана, Узбекистана и Армении. 
"Перезванивали пострадавшим, начинали общение, рассказывая им о том, что у них испорчена аура и у них большие проблемы будут в семье в случае, если они не продолжат с ними общение и не перестанут им высылать деньги", - рассказал оперативный уполномоченный 13-го отдела Управления уголовного розыска ГУ МВД по г.Москве. 
Клиенты деньги высылали, а потом опять звонили. Не исключено, что и сейчас набирают мистический номер телефона, поэтому на борьбу с такими аферистами полицейские решили выставить отдельное подразделение, ведь колдовские чары служителям порядка по-прежнему нипочем. 
Оксана Коваленко. "ТВ Центр", Москва. 

Другие новости

В других СМИ