Власти Украины готовят "мощную попытку" попасть к месту падения Boeing

Теги:  расследование  самолет  крушение  авиакатастрофа  Происшествие  украина  обсе

Киевские власти подготовили план, который позволит международным экспертам попасть к месту крушения малайзийского Boeing в Донецкой области. По словам украинского вице-премьера, план позволит осуществить "мощную попытку" войти на данную территорию.

Власти Украины разработали план, который позволит международным экспертам попасть к месту крушения малайзийского Boeing в Донецкой области. Об этом сообщили в агентстве "Интерфакс" со ссылкой на заявление вице-премьера Украины Владимира Гройсмана.

"Разработан четкий план, который позволит нам осуществить еще одну мощную попытку войти на эту территорию для проведения всех мероприятий", - сказал он на брифинге в Киеве.

Гройсман подчеркнул необходимость "как можно скорее войти на эту территорию". По его словам, усилия в этом направлении прикладываются каждый день.

"Хочу отметить, что мы постоянно сталкиваемся и продолжаем сталкиваться с определенными провокациями силового, военного характера. Сегодня нужно делать возможное и невозможное, чтобы не допустить провокаций на территории, которая контролируется боевиками: мы постоянно сталкиваемся с тем, что нам мешают. Причем, мешают не дилетанты, а специально подготовленные люди", - добавил он.

По словам главы наблюдательной миссии ОБСЕ на Украине Эртугрула Апакана, на месте крушения самолета уже удалось побывать малайзийским экспертам. Он выразил надежду, что международной комиссии удастся прибыть к месту катастрофы в ближайшие пару дней.

"Международная специальная комиссия работает, и мы надеемся, что или завтра или через пару дней она там будет. Мы координируем наши усилия со всеми, кто там находится. Мы хотим обеспечить, чтобы Нидерланды, Австралия, ОБСЕ, Украина - все, кого это касается, работали скоординировано, чтобы дать возможность международной специальной комиссии быть там", - сказал Апакан.

Ранее во вторник стало известно, что группе международных экспертов в третий раз не удалось попасть на место падения малайзийского самолета. По словам специалистов,  на пути к месту падения лайнера и в близлежащих районах продолжаются бои.

Новости по теме Падение Boeing 777 на Украине

Другие новости

В других СМИ