Минкульт Украины не пустил в прокат два российских фильма

Министерство культуры Украины во вторник приняло решение не выдавать прокатные удостоверения двум российским кинолентам - "Поддубный" и "Белая гвардия". По мнению украинских чиновников, картины "демонстрируют пренебрежение к украинскому языку, народу и государственности".

На Украине запретили прокат двух российских кинолент - это "Поддубный" Глеба Орлова и "Белая гвардия" Сергея Снежкина. Их забраковала экспертная комиссия по вопросам распространения и демонстрации фильмов, которая теперь отсматривает всё кино российского производства. В опубликованном во вторник на сайте Министерства культуры сообщении говорится, что картины "демонстрируют пренебрежение к украинскому языку, народу и государственности", а "отдельные факты искажены и переписаны в пользу России". И, чтобы защитить национальные интересы, было принято решение не выдавать прокатные удостоверения.

Кроме того, в Киеве подчёркивают, что это одна из санкций против нашей страны. А работа по введению ограничительных мер в области культуры продолжится. Но, по мнению отечественных экспертов, от этого пострадают, прежде всего, жители Украины.

Новости по теме
Сайт Министерства культуры Украины
Сайт Министерства культуры Украины
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение