Лавров вновь призвал Керри повлиять на Киев

Теги:  Политика  Украина  лавров  керри  киев

Глава МИДа России Сергей Лавров в телефонном разговоре с госсекретарем США Джоном Керри вновь призвал Вашингтон повлиять на Киев. Он также отметил, что необходимо добиваться прекращения огня на всем юго-востоке Украины и вернуться к договоренностям, закрепленным в Женевском заявлении от 17 апреля.

Глава российского МИДа Сергей Лавров в телефонном разговоре с госсекретарем США Джоном Керри в очередной раз призвал Вашингтон повлиять на Киев и добиться прекращения огня на всем юго-востоке Украины. Об этом говорится на официальном сайте МИДа.
"В этой связи была подчеркнута необходимость вернуться к договоренностям, закрепленным в Женевском заявлении России, США, ЕС и Украины от 17 апреля, включая задачи прекращения применения силы и немедленного запуска открытого и подотчетного процесса конституционной реформы с участием всех регионов Украины. Главы внешнеполитических ведомств условились предпринять дополнительные усилия в целях создания условий для реализации упомянутых женевских договоренностей", - заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ