ЕС вводит третий пакет санкций против России на три месяца

Теги:  сша  евросоюз  санкции  Экономика  россия

Третий пакет экономических санкций в отношении России накануне согласовал Европейский союз. Теперь он должен быть утверждён Советом ЕС. Однако пока ограничения в отношении нефтяной промышленности, оборонной индустрии, товаров двойного назначения и высоких технологий вводятся на три месяца.

Европейский Союз согласовал пакет экономических санкций в отношении России. На заседании в Брюсселе Совет принял решение ввести ограничения на сотрудничество в нескольких ключевых областях. Под ограничения попадают нефтяная промышленность, оборонная индустрия, товары двойного назначения и высокие технологии. Государственным банкам России грозит закрытие доступа к европейским финансовым рынкам. Так называемый "третий пакет" санкций ещё должен быть утверждён Советом ЕС. В случае вступления в силу экономический ущерб России в ближайшие два года может составить до 100 млрд евро. Однако сопоставимый урон будет нанесён и европейской экономике, поэтому пока что санкции вводятся на три месяца. 
Минувшей ночью о введении адресных санкций заявило и Министерство финансов США. Под ограничения попадают Объединенная судостроительная корпорация и несколько крупных российских банков. В своем обращении президент США Барак Обама обвинил Москву в военном вмешательстве в ситуацию на востоке Украины и объявил о введении нового пакета санкций.

Новости по теме Санкционная война

Другие новости

В других СМИ