Скончались двое из подорвавшихся на мине под Донецком

Теги:  война  дети  Украина  эвакуация  погибшие  жертвы  мина  донецк

Этой ночью в селе Берестовая Артемовского района Донецкой области 9 человек подорвались на мине, из них трое детей. От полученных травм двое взрослых скончались, сообщается на сайте областных властей в среду.

Скончались двое из девяти человек, пострадавших во время взрыва мины в донецком селе Берестовое. "Во вторник в Артемовском районе на мине подорвались девять человек, из них трое дети. От полученных ранений двое взрослых скончались. Среди детей погибших нет", - говорится в сообщении.

Ранее в своём Facebook советник главы МВД Украины Антон Геращенко сообщил, что во время взрыва пострадали девять детей.

Во вторник вечером центр Донецка был вновь подвергнут артиллерийской атаке. В результате обстрела погибли два человека, 15 получили ранения различной степени тяжести. Очевидцы сообщают, что силовики снова применяли установки "Град". С их помощью военные стремились поразить бывшее здание областного СБУ, превращённое ополченцами в свой штаб. По данным мэрии, снарядами были повреждены кровли соседних домов, несколько квартир и газопровод. Город частично обесточен.

Тем временем в Луганске уровень разрушений достиг гуманитарной катастрофы. Сейчас ополченцы пытаются оказать помощь заблокированным частям, а также проводят эвакуацию раненых. Непростая ситуация возникла и в городе Дебальцево, расположенном восточнее Донецка. Украинские силовики взяли город под свой контроль.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ