ЦБ поддержит российские банки, попавшие под санкции США

Теги:  сша  центробанк  санкции  Экономика  банк  россия

Банк России заверил, что при необходимости поддержит три банка (Банк Москвы, ВТБ, Россельхозбанк), подпавшие под санкции со стороны США. Об этом говорится в сообщении на сайте регулятора. Ранее Белый дом отметил, что санкции против российских банков не повлияют на их клиентов.

Центробанк РФ готов предпринять меры по поддержке ВТБ, Россельхозбанка и Банка Москвы после введения против них санкций. "В случае необходимости будут предприняты адекватные меры по поддержке указанных организаций с целью защиты интересов их клиентов, вкладчиков и кредиторов", - говорится  в сообщении Банка России.

"В связи с объявленными США и Евросоюзом санкциями в отношении ряда российских банков Банк России информирует, что финансовые организации работают в обычном режиме, предоставляя полный набор услуг своим клиентам, включая операции по переводу средств и расчеты с использованием банковских карт", - добавили в ЦБ.

Во вторник министерство финансов США сообщило о введении санкций в отношении Банка Москвы, ВТБ и Россельхозбанка, а также Объединенной судостроительной корпорации (ОСК). Гражданам и компаниям США запрещено приобретать долговые обязательства этих банков или связанных с ними юрлиц, а также их имущество более чем на 90 дней. Все остальные транзакции с этими банками разрешены.

Ряд представителей американской администрации заверил, что санкции против российских банков не лишат возможности совершать операции со счетами. "Нынешние ограничения касаются банков как таковых и их стабильности в долгосрочной перспективе. О блокировании счетов речь не идет", — отметил представитель администрации.

Новости по теме Санкционная война

Другие новости

В других СМИ