ЦБ приостановил лицензию страховщика турфирмы "Нева"

Центробанк в среду приостановил действие лицензии на осуществление страхования у компании "Восхождение", в котором были застрахованы обязательства турфирмы "Нева". Причиной для этого стало неисполнение предписаний. Принято решение о назначении временной администрации.

Банк России приостановил действие лицензии ЗАО "Страховая компания "Восхождение". "Целью указанной меры является обеспечение сохранности имущества страховщика для выполнения обязательств по договорам страхования и требований кредиторов", - говорится в сообщении на сайте регулятора.

"Приостановление действия лицензии означает запрет для страховой организации на заключение новых договоров страхования, а также внесение изменений, влекущих за собой увеличение обязательств по действующим договорам. Страховая организация обязана принимать заявления о наступлении страховых случаев и исполнять обязательства", - добавили в ЦБ.   

Турфирма "Нева" в середине 16 июля сообщила о приостановке деятельности "в связи с невозможностью исполнять свои обязательства перед туристами и заказчиками". Как сообщалось накануне, клиенты туроператора вернутся домой до конца августа. 

Новости по теме
Туристическая фирма "Нева"
Туристическая фирма "Нева"
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ