За сутки в Донецкой области погибли 19 человек

Теги:  война  армия  обстрел  Украина  погибшие  пострадавшие  военный  донецк  ополченцы

Против собственного мирного населения украинская армия применяет всё имеющееся в арсенале оружие. В ход пошли даже баллистические ракеты малой дальности, эту информацию подтверждает американский телеканал. По центру полумиллионого Донецка стреляют без разбора - 19 человек убито только за эти сутки. В городе Авдеевка, недалеко от донецкого аэропорта, силовики использовали танки.

Только за последние сутки 19 убитых и более 30 раненых - украинская армия окончательно перешла черту. Против восточных регионов уже используются баллистические ракеты малой дальности. Со ссылкой на источники в спецслужбах об этом сообщает американское телевидение. Ракеты с полутонными боеголовками и дальностью действия до 90 километров способны сносить целые кварталы. Что случиться, если их использование станем массовым, представить нетрудно. Ведь даже обычными видами вооружения ежедневно уничтожаются десятки жилых домов.
Уже который день снаряды рвутся практически в самом центре Донецка. Минувшей ночью наибольшие разрушения на улице Батищева. Жилые многоэтажки, магазины и объекты инфраструктуры украинская армия стреляет без разбора.
Избрав тактику дистанционного боя, украинские силовики, тем не менее, активно используют диверсионные подразделения. Заявляют: их задача точечно уничтожать укрепления ополченцев. Но на поверку от действий диверсантов снова страдают мирные жители. В селе Берестовое Артемовского района на мине подорвались девять человек. Трое из них дети. Руководство ДНР сообщило: двое пострадавших минувшей ночью умерли в больнице. 
"Они очень четко прицельно работают по нашим объектам и по мирным жителям. Подловить момент, запустить одну мину и столько гадостей наделать, конечно, ну мастера", - констатирует боец разведывательного подразделения батальона "Заря".
Еще одна "спецоперация" диверсионного подразделения - ранним утром около десятка карателей проникли в одно из административных зданий и заменили флаг ДНР на украинский. Для отчета перед начальством их геройства подробно зафиксировала камера. 
Кроме того в результате обстрела диверсантов в Донецке едва не пострадали наблюдатели ОБСЕ. Мина упала недалеко от гостиницы, в которой проживает делегация. Силы ополчения уже который день успешно сдерживают наступление украинской армии у городов Шахтерск и Торез. Уничтожены две колонны военной техники в составе почти ста машин. 
Алексей Платонов. "ТВ Центр".

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ