Данные самописцев Boeing могут опубликовать на следующей неделе

Теги:  расследование  Следствие  самолет  великобритания  крушение  авиакатастрофа  малайзия

Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон заявил, что на следующей неделе будут расшифрованы предварительные результаты расшифровки бортовых самописцев. По его словам, все данные "чёрных ящиков" уже переданы голландским следователям.

Предварительные результаты расшифровки бортовых самописцев малайзийского Boeing будут опубликованы на следующей неделе. Об этом сообщил британский премьер Дэвид Кэмерон. Он рассказал, что специалисты из лаборатории в Фарнборо уже извлекли информацию из "чёрных ящиков" и передали её голландским следователям.

А вот российские авиаэксперты считают, что для выяснения всех обстоятельств трагедиии этих данных будет недостаточно. Необходимо собрать все обломки лайнера, выложить из них макет на земле и оценить характер повреждений борта. Именно так удалось установить, что Ту-154 авиакомпании "Сибирь" в 2001 году был сбит украинской ракетой. При этом, международные эксперты из-за перестрелок не могут начать работу с обломками. Несмотря на обещания украинского президента прекратить огонь, в СБУ намерены очистить район падения от ополченцев. Между тем, агентство Bloomberg опубликовало информацию о том, что крупнейшие авиакомпании призывают международное сообщество усилить контроль за размещением ракетных комплексов в зоне полёта пассажирских лайнеров. 

Еще по теме: Эксперты вновь не смогли попасть на место падения Boeing 777

Новости по теме Падение Boeing 777 на Украине

Другие новости

В других СМИ