Нижний Тагил принял 112 беженцев с Украины

Теги:  Общество  екатеринбург  россия  украина  нижний тагил  беженцы

Спецборт МЧС доставил в среду более 100 украинских беженцев в Екатеринбург. Среди прилетевших больше 30 детей, младшему нет и года. Последние месяцы эти люди вынуждены были жить в палаточном лагере в Ростовской области. Из аэропорта переселенцев отправят в пункты временного размещения в Нижнем Тагиле, где для них переоборудованы гостиница и база отдыха. Встречали беженцев и в других российских городах.

"Среди бела дня начали с "ГРАДов" по городу бить, конечно, страшно. С семьей решили уехать, потому что ребенок маленький. Куда там, сейчас магазины все закроют, продуктов не будет и что делать", - говорит Роман Шеремет.
Эту группу переселенцев уже ждут в Нижнем Тагиле. Горожане с пониманием отнеслись к ситуации, в которой оказались эти люди. Активно собирают для них деньги, теплые вещи и все необходимое для маленьких детей. Коляски - один из самых востребованных предметов помощи. Ведь каждый раз как минимум треть группы беженцев составляют дети. На борту МЧС, который прибыл в Екатеринбург, из 112 человек 33 ребенка. Самому младшему нет и года. Люди в подавленном состоянии. Некоторые привезли с собой осколки снарядов, которыми бомбили их дома. Чтобы рассказать правду и показать, что происходит на родной земле.
"Это осколок снаряда, который разбил дом моей подруги. Их было много, мы пораздавали просто эти осколки", - рассказала Наталья Зубнина.
В Нижнем Тагиле для расселения беженцев переоборудовали гостиницу и базу отдыха. Помимо этого, им полагается бесплатное питание и помощь в трудоустройстве.
Еще по теме: Около 50 тысяч украинцев попросили убежища в России
"Вообще нам определено правительством принять более 5 тысяч переселенцев. Соответственно все вопросы переселенцев решают специальные службы, то есть миграционная, медицинская, соцзащита. Руководит всем соцзащита. Ну и соответственно МЧС выполняет свои задачи по размещению, по контролю за качеством размещения", - подчеркнул начальник Главного управления МЧС России по Свердловской области Андрей Заленский. 
 
В Смоленскую область прибыла группа из 105 человек. Беженцев отправили в пункты временного размещения в Вяземском и Гагаринском районах. Там их обеспечат предметами первой необходимости, одеждой и окажут необходимую медицинскую помощь. Все, кто прибывает в Россию, ценят доброе отношение соседей. И точно знают - здесь их не оставят в беде. 
Елизавета Родина. "ТВ Центр".

Новости по теме Украинские беженцы

Другие новости

В других СМИ