Луганские ополченцы заявили, что нашли обломки баллистической ракеты

Теги:  обстрел  Украина  ракета  луганск  ополченцы

Ополченцы обнаружили в Луганской области фрагменты неразорвавшейся полностью боеголовки баллистической ракеты. Об этом сообщил военный комендант Луганска Сергей Грачев. При этом Киев вообще отрицает, что обстреливает города. До утра продолжался огонь по центру Донецка. В Луганске снаряды попали в здания больницы и областной филармонии.

Ополченцы Луганской области нашли обломки баллистической ракеты в районе станции Вергунка. "Я сегодня был там, где эта головка лежит. Она полностью не разорвалась, только кассеты с нее сработали, а сама головка осталась целая и невредимая", - приводит слова Грачева "Российская газета".

Вместе с тем спикер информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко заверял, что в ходе боевых действий не применяется столь мощное оружие. При этом он отмечал, что президент Петр Порошенко готовит "неприятный сюрприз" для сил самообороны.

Накануне телеканал CNN со ссылкой на источники в разведке США сообщил, что украинские силовики начали использовать во время боевых действий на востоке баллистические ракеты с радиусом действия в 89 километров. Это самое разрушительное оружие, которое до настоящего времени применялось в конфликте, констатирует телеканал.

30 июля официальный представитель Госдепартамента США Джен Псаки заявила, что ничего не знает об обстреле украинскими военными территории ополченцев  баллистическими ракетами. На вопрос журналистки она лишь покачала головой и выдала фирменную фразу о том, что ей нечего добавить к этой информации.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ