МИД: расследованию катастрофы Boeing чинятся препятствия

Теги:  Следствие  сша  мид  самолет  лавров  авиакатастрофа  украина

Резолюция Совбеза ООН, касающаяся расследования катастрофы малайзийского Boeing, сталкивается с искусственными трудностями. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров. В министерстве также выразили недоумение по поводу заявления Барака Обамы о том, что Россия якобы не сотрудничает с международным расследованием авиакатастрофы.

Россия будет добиваться выполнения резолюции ООН по крушению Boeing "Малайзийских авиалиний" на востоке страны, реализация которой сталкивается с искусственными трудностями. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам переговоров со своим таджикским коллегой Сироджидином Асловым.

"Россия будет продолжать делать все, что от нас зависит, для того, чтобы способствовать созданию необходимых условий для выполнения и женевского заявления от 17 апреля, и резолюции 2166 СБ ООН, реализация которых сталкивается с искусственными препятствиями", - сказал Лавров.

У  МИДа вызывает недоумение слова Барака Обамы, что Россия не сотрудничает с международным расследованием авиакатастрофы. Именно Москва одной из первых предоставила данные объективного контроля, напомнили в министерстве.

"Именно Россия одна из первых в ходе недавнего брифинга Минобороны России представила имеющиеся у нее данные объективного контроля, связанные с авиакатастрофой. Кстати, американская сторона до сегодняшнего дня никаких фактов, кроме голословных обвинений и данных социальных сетей, общественности так и не продемонстрировала. Поэтому, как говорят у нас в народе, не нужно перекладывать с больной головы на здоровую", - отмечается в комментарии, размещенном на сайте дипведомства.

В среду международные эксперты в четвертый раз не смогли попасть на место крушения малайзийского самолета. Специалисты из Нидерландов и Австралии, а также наблюдатели ОБСЕ отложили попытки попасть к обломкам лайнера из соображений безопасности.

Новости по теме Падение Boeing 777 на Украине

Другие новости

В других СМИ