Четыре специалиста ОБСЕ уже прибыли в район КПП "Донецк" и "Гуково"

Теги:  обстрел  Украина  россия  обсе  граница

Четыре специалиста ОБСЕ уже приступили к работе в районе пунктов пропуска "Донецк" и "Гуково". Их задача - отслеживать перемещение людей и грузов через российско-украинскую границу. Всего в Ростовскую область прибудут 16 экспертов из восьми стран.

Первая группа наблюдателей ОБСЕ приступила к работе в Ростовской области. Четверо специалистов прибыли в район пунктов пропуска "Донецк" и "Гуково". Их задача - отслеживать перемещение людей и грузов через российско-украинскую границу. Кроме того, эксперты призваны опровергнуть безосновательные обвинения России в том, что она поставляет вооружения ополченцам. Ситуация в регионе по-прежнему остается напряжённой. Так накануне пришлось экстренно эвакуировать 120 человек с пункта пропуска "Матвеев-Курган" из-за перестрелки на соседнем украинском КПП. В ОБСЕ учли эти факты и направили миссию в кратчайшие сроки, а её сотрудникам предоставили шлемы, бронежилеты и бронированные автомобили.
"Сейчас прошло только четыре дня после решения Совета ОБСЕ. Мы здесь и отвечаем как можно быстрее на приглашение Российской Федерации прибыть сюда и работать на этих двух КПП "Донецк" и "Гуково". Но уже работа идет, и мы надеемся, что через несколько дней наша полная команда будет готова работать постоянно круглосуточно на этих двух пунктах", - заявил руководитель миссии ОБСЕ Поль Пикар.
Всего, по словам Поля Пикара, в Ростовскую область прибудут 16 экспертов из восьми стран. Ожидается, что их миссия продлится три месяца.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ