Смог от горящих в Твери торфяников добрался до Подмосковья

Теги:  Подмосковье  пожар  смог  россия  тверь

Ряд районов Московского региона подвергся задымлению от горящих на территории Тверской области торфяников. Дым достиг Дмитрова, Истры, Клина и Солнечногорского района.

Смог от горящих в Тверской области торфяников достиг Подмосковья, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на на отдел по взаимодействию со СМИ комитета лестного хозяйства Московской области. 

"Вчера вечером в ряде районов Москвы и Московской области произошло задымление смогом от горящих торфяников, действующих у северной границы Подмосковья, в Калининском, Конаковском и Кимрском районах Тверской области. Главным образом, это пожар на осушенном торфянике между поселками Редкино, Мелково и Борцино", - сообщил источник.

По некоторым данным, дым достиг Дмитрова, Истры, Клина  и Солнечногорского района. Смог чуть не добрался и до Зеленограда, однако опасность миновала из-за смены направления ветра.

В то же время в ведомстве отметили, что пожары в Тверской области не несут угрозы для Московского региона, поскольку субъекты РФ разделяет Иваньковское водохранилище и Волга.

МЧС России пообещало ликвидировать природные пожары в Тверской области за три дня.

Ранее сообщалось, что пожары в 2014 году, согласно прогнозам МЧС России, угрожают жителям 8 субъектов РФ. В числе этих субъектов числится и Подмосковье. Помимо Московской области, пожары прогнозируются в Тверской, Ярославской, Челябинской, Свердловской, Омской, Амурской областях, а также в Забайкальском крае.

Сильные пожары накрыли Россию летом 2010 года. Многие населённые пункты РФ сгорели дотла. Аномальная жара привела к тому, что в Москве в течение летних месяцев наблюдалась дымка: смог не отходил даже в ночные часы.

Другие новости

В других СМИ