Члены "Хизб ут-Тахрир" признаны виновными в подготовке к захвату власти

Теги:  Уголовное дело  Теракт  исламисты  москва  россия  экстремизм

Мосгорсуд признал виновными в подготовке к захвату власти в России четверых участников радикальной организации "Хизб ут-Тахрир". В ходе прений прокурор просил приговорить обвиняемых к срокам от 10 до 14 лет лишения свободы.

Члены радикальной организации "Хизб ут-Тахрир" признаны виновными в подготовке к захвату власти в России и других преступлениях экстремистского характера. Такое решение в среду принял Мосгорсуд.

В мотивировочной части приговора говорится, что подсудимые занимались пропагандой, оправданием и поддержкой терроризма и экстремизма, пишет "Интерфакс".

На скамье подсудимых 37-летний Азизбек Инамов, 40-летний Шамиль Исмаилов, 34-летний Сайпула Курбанов и 38-летний Зикруллохон Рахмонходжаев. Сами они признали вину в участии в деятельности "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами", однако не считают себя виновными по остальным пунктам обвинения.

По версии обвинения Инамов вербовал новых участников путем пропаганды идей запрещенной организации, распространял литературу и проводил собрания. Рахмонходжаев занимался приобретением и хранением боеприпасов и взрывчатых веществ. Члены "Хизб ут-Тахрир" были задержаны 7 ноября 2012 года". В ходе обысков у них изъяли экстремистскую литературу и пропагандистские материалы, заготовки фальшивых долларов США на сумму 1 млн и евро на сумму 2 млн.

Ранее в ходе прений прокурор просил приговорить обвиняемых к срокам от 10 до 14 лет лишения свободы.

Другие новости

В других СМИ