Путин потребовал активнее развивать региональные авиаперевозки

Активнее развивать региональные аиваперевозки потребовал Владимир Путин в ходе совещания с правительством. Он поручил Минтрансу быстрее забирать авиационную инфраструктуру у регионов, а кабинету министров в целом - создавать условия для производства отечественных региональных самолетов.

Владимир Путин потребовал от правительства создавать условия для развития региональных авиаперевозок. На совещании с членами кабинета президент поручил Министерству транспорта быстрее забирать авиационную инфраструктуру у регионов, а кабинету в целом создавать условия для производства отечественных региональных самолетов. Глава государства напомнил, что принципиальное решение о развитии малой авиации уже принято, есть и определенные положительные сдвиги. Но пока работа в этой сфере идет медленно. Владимир Путин отметил, что руководители регионов просят его оказать содействие в развитии сети местных авиалиний.

"Надо продумать меры поддержки регионам, потому что если их не будет, тогда невыгодно будет производить собственные самолеты малой авиации. Нужно предложить механизмы,  которые бы позволили, во-первых, загружать местные   авиалинии и, соответственно, строить отечественные самолеты. Рынок нужен, рынок перевозок со спросом  соответствующим. Если этого не будет, никто не будет  производить. Все  будут потихонечку закупать по два-три самолетика где-нибудь  за границей,  но это  же не  то, что  нам нужно для развития отечественной авиации", - сказал Путин.

Главное сегодня
Президент РФ Владимир Путин во время совещания с членами правительства
Президент РФ Владимир Путин во время совещания с членами правительства
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100