Киев обещает не восстанавливать силой контроль над местом крушения Boeing

Петр Порошенко сформировал рабочую группу для проведения консультаций в Минске об обеспечении допуска международных экспертов к месту крушения Boeing. Вице-премьер Украины Гройсман, между тем, заявил, что Киев не намерен с помощью силы восстанавливать контроль над территорией, где разбился авиалайнер.

Президент Украины Петр Порошенко утвердил рабочую группу, которая должна отправиться в Минск для проведения консультаций об обеспечении допуска международных экспертов к месту крушения малайзийского Boeing 777. Об этом заявил вице-премьер Украины Владимир Гройсман, передает "Интерфакс". 

"Президент Украины уполномочил нашу контактную группу вылететь в Минск в четверг и провести консультации для того, чтобы наши требования были выполнены. Мы хотим, чтобы со стороны ОБСЕ был осуществлен контроль, что со стороны украинской армии нет никакого противодействия в зоне катастрофы", - сказал Гройсман. 

Он отметил, что Порошенко требует, чтобы доступ международных экспертов был обеспечен в четверг. 

Вице-премьер также заявил, что украинские военные не намерены с помощью силы восстанавливать контроль над территорией крушения авиалайнера. "Мы не собираемся военными средствами восстанавливать контроль над территорией, где находится самолет", - сказал он.

Глава МИД России Сергей Лавров, между тем, приветствовал проведение переговоров по Украине в Минске. Также МИД России заявил, что резолюция Совбеза ООН, касающаяся расследования катастрофы малайзийского Boeing, сталкивается с искусственными трудностями. В министерстве также выразили недоумение по поводу заявления Барака Обамы о том, что Россия якобы не сотрудничает с международным расследованием авиакатастрофы.

Эксперты из Нидерландов и наблюдатели ОБСЕ приняли решение не ехать в среду к месту крушения Boeing из соображений безопасности.

Новости по теме
Петр Порошенко
Петр Порошенко
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ