Киев утверждает, что не ведет боевых действий на месте крушения Boeing

Для обвинений украинских сил в препятствовании расследованию катастрофы с авиалайнером оснований нет, считает Киев.

Представитель Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко заявил, что Киев не ведет боевых действий в зоне падения малайзийского авиалайнера Boeing 777, передает "Интерфакс". 

''Украинские военные не вели и не ведут боевые действия'', - сказал Лысенко. Он подчеркнул, что для обвинений украинских сил в препятствовании расследованию катастрофы с авиалайнером оснований нет.

Представитель СНБО также сказал, что слова главы МИД России Сергея Лаврова о том, что Украина препятствует расследованию крушения самолета, не соответствуют действительности. ''Это свидетельствует о том, что Лавров не в курсе ситуации в Украине, вероятно, он пользуется сообщениями российских СМИ'', - предположил Лысенко.

Также он заявил, что с начала силовой операции на востоке Украины погибли 363 украинских военнослужащих, еще 1434 получили ранения. За прошедшие сутки в зоне силовой операции погиб один украинский военнослужащий, 11 получили ранения.

Между тем, вице-премьер Украины Владимир Гройсман заявил, что украинские военные не намерены с помощью силы восстанавливать контроль над территорией крушения авиалайнера. 

Ранее глава МИД России заявил, что резолюция Совбеза ООН, касающаяся расследования катастрофы малайзийского Boeing, сталкивается с искусственными трудностями. В министерстве также выразили недоумение по поводу заявления Барака Обамы о том, что Россия якобы не сотрудничает с международным расследованием авиакатастрофы.

Новости по теме
На месте крушения Boeing 777 в Донецкой области
На месте крушения Boeing 777 в Донецкой области
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ