Полицейские из Малайзии отправлены на Украину для охраны места крушения Boeing

Группа из 68 малайзийских полицейских вылетела в Киев из Куала-Лумпура. Из украинской столицы они отправятся к месту крушения Boeing 777 с целью обеспечения неприкосновенности обломков самолета.

Группа из 68 малайзийских полицейских отправилась в Киев, откуда отправится к месту крушения Boeing 777 под Донецком. Об этом сообщили в агентстве ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя правоохранительных органов Малайзии.

По его словам, сотрудники полиции должны обеспечить неприкосновенность обломков рухнувшего лайнера. Кроме того, представитель правоохранительных органов подчеркнул, что "самым важным сейчас является безопасность в районе падения Boeing 777".  Он также напомнил, что в Харькове сейчас находятся 12 малайзийских экспертов, работающих над опознанием останков погибших. По данным источника, отправленные на Украину полицейские обеспечены касками и бронежилетами.

Тем временем группа экспертов из Нидерландов в среду не поехала к месту крушения Boeing из соображений безопасности. Ранее голландские специалисты осуществили три неудачные попытки добраться до места падения самолета.

По словам представителя Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрея Лысенко, украинские войска не проводят боевых действий в зоне авиакатастрофы. Накануне вице-премьер Украины Владимир Гройсман заявил, что Киевские власти подготовили план, который позволит международным экспертам попасть к месту крушения малайзийского Boeing в Донецкой области. По его словам, план позволит осуществить "мощную попытку" войти на данную территорию. 

Новости по теме
Эксперты на месте падения пассажирского самолета "Малайзийских авиалиний" Boeing 777
Эксперты на месте падения пассажирского самолета "Малайзийских авиалиний" Boeing 777
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ