Генсек ООН потребовал прекратить бои в районе крушения Boeing

Генеральный секретарь ООН потребовал прекратить огонь в районе крушения малайзийского самолета в Донецкой области, чтобы обеспечить беспрепятственный доступ международных экспертов к месту авиакатастрофы.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун потребовал прекратить боевые действия в районе крушения малайзийского Boeing в Донецкой области, а также обеспечить доступ международных экспертов к месту авиакатастрофы. Об этом сообщили в агентстве ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление административного главы ООН.

"Руководствуясь резолюцией Совета Безопасности 2166, генеральный секретарь призывает стороны немедленно прекратить боевые действия в окрестностях места крушения, чтобы обеспечить беспрепятственный доступ туда международных групп", - говорится в сообщении.

Ранее в среду группа международных экспертов в четвертый раз не смогла попасть к месту авиакатастрофы. Специалисты не поехали к месту крушения самолета по соображениям безопасности. Тем временем, стало известно, что на Украину из Малайзии была отправлена группа из 68 полицейских. Их задача состоит в обеспечении неприкосновенности обломков самолета.

Накануне вице-премьер Украины Владимир Гройсман заявил, что Киевские власти подготовили план, который позволит международным экспертам попасть к месту крушения малайзийского Boeing в Донецкой области. По его словам, план позволит осуществить "мощную попытку" войти на данную территорию. 

Новости по теме
Генсек ООН Пан Ги Мун
Генсек ООН Пан Ги Мун
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ