Народный фронт Новороссии: Луганску грозит эпидемия

Теги:  Украина  россия  луганск

В Луганске может начаться эпидемия из-за того, что город остался без электричества, а вода не проходит обработку, заявляют в Новороссии.

На юго-востоке Украины уже давно разразилась гуманитарная катастрофа, которую упорно игнорируют западные страны. Помощь оказывает лишь Россия. Об этом говорили в среду руководители Народного фронта Новороссии на пресс-конференции в Москве.

По их словам, катастрофа затронула все населённые пункты. В городах заканчивается еда. Нет хлеба и молока. Власти пытаются создать запасы продовольствия на зиму. Тяжелые ситуации в больницах. Не хватает медикаментов. Каратели наносят точечные удары по электроподстанциям, котельным, газо- и водопроводам. Киев уже заявил, что мятежные республики не получат газ для отопления из энергосистемы Украины.

"На сегодняшний день мы видим все признаки геноцида против собственного народа киевскими картелями. Это уже стало фактом. Привожу факты. Луганск остался без электричества. 50 тысяч человек без света. Без воды 5 тысяч. Без газа 4 тысячи. Вода в водопроводе не проходит обработку. Это говорит о том, что рано или поздно может быть эпидемия", - заявил председатель исполнительного комитета "Народного фронта Новороссии" Александр Зинченко.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ