G7 призвала к скорейшему прекращению огня на месте крушения Boeing

За скорейшее прекращение огня на территории крушения авиалайнера Boeing высказалась сегодня Группа семи, в которую входят Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция и Япония.

Группа семи призвала к скорейшему прекращению огня на месте крушения малайзийского Boeing 777, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на заявление G7. "Мы призываем все стороны установить быстрое, подлинное и устойчивое общее прекращение огня на основе Берлинской декларации от 2 июля", - отмечается в заявлении.

Помимо этого, "семерка" пригрозила новыми санкциями России, если она не изменит своего курса по Украине. "Россия по-прежнему может пойти по пути деэскалации конфликта. Если она не сделает этого, мы готовы к дальнейшему повышению цены ее враждебных действий", - заявила "семерка". 

Ранее сообщалось, что Петр Порошенко сформировал рабочую группу для проведения консультаций в Минске об обеспечении допуска международных экспертов к месту крушения Boeing. В свою очередь, вице-премьер Украины Владимир Гройсман сказал, что украинские военные не намерены с помощью силы восстанавливать контроль над территорией крушения авиалайнера. 

Главное сегодня
На месте крушения Boeing 777 в Донецкой области
На месте крушения Boeing 777 в Донецкой области
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ