У Москвы накопилось немало претензий к США по договору РСМД

Теги:  Политика  сша  мид  нарушение  москва  договор  россия

Москва выдвинула встречные претензии к Вашингтону в связи с нарушением договора РСМД. Российский МИД также прокомментировал обвинения США по данному соглашения, назвав их "необоснованными".

Высказывания официальных лиц США в отношении якобы имеющих место нарушений Россией положений договора о ликвидации ракет средней и малой дальности не обоснованы, говорится в заявлении внешнеполитического ведомства. В свою очередь, у Москвы накопилось немало претензий к США в рамках этого договора. 
"Это испытания ракет-мишеней ПРО, сходных по характеристикам с ракетами средней и меньшей дальности, производство американцами вооруженных беспилотников, которые со всей очевидностью подпадают под содержащееся в Договоре определение крылатых ракет наземного базирования. В последнее время все большую актуальность приобретает тема пусковых установок "Мк-41", которые США собираются разместить в Польше и Румынии в рамках реализации "поэтапного адаптивного подхода" к развертыванию глобальной ПРО", - заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

Другие новости

В других СМИ