ЕС в четверг может одобрить третий пакет экономических санкции против России

Теги:  евросоюз  санкции  Экономика  россия

Евросоюз в четверг планирует утвердить и ввести в действие третий пакет санкций, на этот раз секторальных, в отношении России. Под ограничения попадут банковский сектор, нефтяная промышленность, оборонная индустрия, товары двойного назначения и высокие технологии.

Евросоюз в четверг может утвердить и ввести в действие пакет секторальных экономических санкций против России. В случае их одобрения, ограничения будут введены на год с возможностью пересмотра через три месяца.
Теперь под санкции попадут банковский сектор, нефтяная промышленность, оборонная индустрия, товары двойного назначения и высокие технологии. Пока же в отношении ряда российских физических и юридических лиц уже вступили в силу адресные ограничения. В "чёрный список" попали первый замглавы администрации президента Алексей Громов, бизнесмены Аркадий Ротенберг, Юрий Ковальчук и Николай Шамалов, а также Российский национальный коммерческий банк, концерн "Алмаз-Антей" и авиакомпания "Добролёт". В среду к углублению санкций в отношении России выразили готовность страны "большой семёрки".

Новости по теме Санкционная война

Другие новости

В других СМИ