Лавров: Запад всё сильнее ухудшает отношения с Россией

Теги:  Политика  сша  евросоюз  санкции  лавров  россия

Сергей Лавров выразил недоумение позицией США и Евросоюза, в частности введением санкций в отношении России в тот день, когда наша страна пошла навстречу пожеланиям мирового сообщества. Он подчеркнул, что именно Запад ухудшает отношения с Россией, однако наша страна будет твёрдо отстаивать свои интересы.

Позицию Москвы по поводу введения международных санкций озвучил в среду в Душанбе глава российского МИДа. После переговоров с президентом Таджикистана Сергей Лавров выразил недоумение позицией США и Евросоюза. В то время как Москва делает шаг за шагом навстречу пожеланиям международного сообщества, Запад всё сильнее ухудшает отношения с Россией. 
"Новые санкции были объявлены ровно в тот день, когда по просьбе наших западных партнёров и самих украинцев на контрольно-пропускных пунктах на российско-украинской границе были размещены наблюдатели ОБСЕ. Санкции объявляются в тот самый день, когда эти наблюдатели, как и многие представители средств массовой информации, могли воочию лицезреть обстрелы российской территории, в частности, посёлка и контрольно-пропускново пункта "Гуково", с украинской территории. Так что мы будем ситуацию анализировать, мы свои интересы знаем и будем их твёрдо отстаивать", - подчеркнул министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Новости по теме Санкционная война

Другие новости

В других СМИ