Госдеп оправдал применение Киевом артиллерии на востоке Украины

Теги:  сша  армия  обстрел  Украина  санкции  военный

Официальный представитель Госдепа США Мари Харф назвала использование Киевом артиллерии на юго-востоке страны оправданным и справедливым шагом. По ее словам, массированные артобстрелы жилых кварталов - это пример сдержанности украинской армии.

Использование Киевом артиллерии на юго-востоке Украины - оправданный и справедливый шаг, так заявила официальный представитель Госдепа Мари Харф на брифинге журналистам. Коллега уже полюбившейся всем Дженнифер Псаки искренне считает, что мирным жителям Донецкой и Луганской областей ничего не угрожает. Похоже, Вашингтон последовательно приучает мировое сообщество к мысли, что массированные артобстрелы жилых кварталов - это не военное преступление, а пример сдержанности украинской армии.
"Украинцы отвечают за то, чтобы защищать своих граждан и свою страну. Оружие, упоминаемое в сообщениях, - обычная артиллерия из бывшей советской армии. Мы, конечно, не собираемся запрещать украинцам использовать это оружие, особенно когда они продвигаются под таким огнем. Крайне важно, что украинцы продолжают так сильно заботиться о защите невинных жизней. Когда мы говорим о предотвращении жертв среди гражданского населения, мы видим, что украинские военные демонстрируют исключительную сдержанность", - заявила Мари Харф.
Не забыла Мари Харф напомнить и о новых санкциях в отношении России. Не скрывая удовольствия, она отметила, что на этот раз ограничения точно повлияют на политику Кремля. По расчетам Белого Дома россияне, работающие на международных рынках, должны якобы разочароваться в политике президента Путина и выразить свое недовольство.

Новости по теме Санкционная война

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ