Госдеп оправдал применение Киевом артиллерии на востоке Украины

Официальный представитель Госдепа США Мари Харф назвала использование Киевом артиллерии на юго-востоке страны оправданным и справедливым шагом. По ее словам, массированные артобстрелы жилых кварталов - это пример сдержанности украинской армии.

Использование Киевом артиллерии на юго-востоке Украины - оправданный и справедливый шаг, так заявила официальный представитель Госдепа Мари Харф на брифинге журналистам. Коллега уже полюбившейся всем Дженнифер Псаки искренне считает, что мирным жителям Донецкой и Луганской областей ничего не угрожает. Похоже, Вашингтон последовательно приучает мировое сообщество к мысли, что массированные артобстрелы жилых кварталов - это не военное преступление, а пример сдержанности украинской армии.
"Украинцы отвечают за то, чтобы защищать своих граждан и свою страну. Оружие, упоминаемое в сообщениях, - обычная артиллерия из бывшей советской армии. Мы, конечно, не собираемся запрещать украинцам использовать это оружие, особенно когда они продвигаются под таким огнем. Крайне важно, что украинцы продолжают так сильно заботиться о защите невинных жизней. Когда мы говорим о предотвращении жертв среди гражданского населения, мы видим, что украинские военные демонстрируют исключительную сдержанность", - заявила Мари Харф.
Не забыла Мари Харф напомнить и о новых санкциях в отношении России. Не скрывая удовольствия, она отметила, что на этот раз ограничения точно повлияют на политику Кремля. По расчетам Белого Дома россияне, работающие на международных рынках, должны якобы разочароваться в политике президента Путина и выразить свое недовольство.
Новости по теме
Представитель Госдепартамента США Мари Харф
Представитель Госдепартамента США Мари Харф
Представитель Госдепа США Мари Харф
Представитель Госдепа США Мари Харф
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение