Эдвард Сноуден подал документы на политическое убежище в России

Теги:  сноуден  адвокат  убежище  Эдвард Сноуден  россия

Экс-сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден подал документы на получение временного политического убежища в России. Об этом сообщил адвокат Анатолий Кучерена, который представляет интересы Сноудена. Он рассчитывает, что вопрос с убежищем решится в четверг или пятницу.

Эдвард Сноуден подал документы на получение политического убежища в РФ. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, сообщил защитник экс-сотрудника ЦРУ Анатолий Кучерена.

"Эдвард по-прежнему находится на территории России, сейчас нами был подготовлен и сдан комплект документов на получение временного политического убежища", - рассказал Кучерена, добавив, что вопрос с убежищем "должен решиться сегодня-завтра". 

Ранее сообщалось, что в четверг, 31 июля, истекает срок пребывания Сноудена в РФ. Именно до этой даты ему были выданы документы о  временном убежище. Согласно действующему законодательству, срок пребывания может продлеваться неограниченное количество раз.

Сноуден оказался в России после того как обнародовал скандальные сведения о программе слежки, которой занимаются американские спецслужбы в разных странах. В США ему грозит как минимум 20 лет тюрьмы.

Новости по теме Эдвард Сноуден

Другие новости

В других СМИ