В Москве после реконструкции открылся Гребной канал в Крылатском

Теги:  Мэр Москвы  собянин  реконструкция  спорт

Гребной канал в Крылатском открыт после реконструкции. Спортивный комплекс полностью обновлён в соответствии с международными стандартами и стал одним из лучших в мире сооружением для проведения соревнований по гребле. В четверг на объекте побывал Сергей Собянин.

Это место видело немало громких побед. Гребной канал в Крылатском в прошлом году отметил юбилей – 40 лет. Этим летом тренировочная база для гребцов вновь в зените славы. В августе тут развернутся спортивные баталии мирового уровня.
Впервые Россия встречает чемпионат мира по гребле на байдарках и каноэ. Для Гребного канала в Крылатском – это второе по масштабу спортивное состязание, 34 года здесь уже соревновались сильнейшие гребцы со всего мира, тогда Москва принимала Олимпиаду.
Чемпионат мира стартует 6 августа. Накануне открытия восстановленную спортивную базу посетил Сергей Собянин.
"За последние три года мы провели коренную реконструкцию. Были очищены каналы, сооружены соединительные каналы, построена финишная вышка, эллинги, раздевалки. Теперь гребной канал является одним из лучших комплексов для проведения соревнований по гребле", - заявил мэр Москвы Сергей Собянин. 
950 человек из 75 стран - все участники уже в Москве, на плоты в полном обмундировании выходят уже с восходом солнца. Спортсмены благодарят "небесную канцелярию" - в Москве сухая, теплая погода. Так проще тренироваться. 
"Мы наслаждаемся тренировками. Это место словно оказывает нам дополнительную поддержку. Мы полностью отдаемся подготовке к соревнованиям. И погода – она просто замечательная!" – говорит один из спортсменов.
Но даже если бы на улице лил дождь, тренировки не пришлось прерывать - для гребцов построили учебно-спортивный центр. Так называемый зал "сухого плавания". Тренажеры имитируют греблю на каноэ или байдарке, но настоящий бассейн здесь тоже появится.
А рядом со спортивным центром возвели общежитие. Комфортабельные номера с завораживающими видами. 
На канале уже через неделю поборются как весьма опытные спортсмены, так и те, кого еще недавно называли "юниорами", но и им уже есть с чем сравнивать.
"Здесь намного лучше! Потому что здесь много эллингов. Там только трехэтажное здание, узкий канал, и только один плот – это было в Болони. А здесь и канал большой, и всё очень удобно", - рассказывает представительница сборной Кыргызстана Капитолина Кемп.
"Самый лучший канал в мире, который я видел. Самый красивый, самый благоустроенный. Это вам скажет любой спортсмен международный, который сюда приедет", - отметил главный тренер сборной России по гребле Владимир Парфенович.
Уже через неделю зрители займут трибуны. Не только тренер российской сборной, но и конкуренты уверяют – золотых медалей от наших спортсменов ждать обязательно нужно.
"Я пристально наблюдаю за русскими гребцами – за девушками и молодыми людьми. И, о Боже, это такая сильная команда! Я невероятно счастлив – тут я встретил тренера господина Парфеновича, когда-то он работал на Олимпиаде, здесь, в 80 году! Вы можете себе представить?" – радуется тренер сборной Венгрии Габор Сабо.
Когда чемпионат мира завершится, на тренировочную базу придут тренироваться будущие чемпионы. Школьники смогут заниматься здесь греблей. И не только. Тут откроют секции по боксу, волейболу, мини-футболу и борьбе.
Евгения Карих, Илья Ушаков, Данил Гемалов. "ТВ Центр".

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ