В Пушкине начался суд над убийцей Леонида Сафьянникова

Теги:  Уголовное дело  убийство  суд  подмосковье

В четверг в подмосковном Пушкине начался суд над 25-летним уроженцем Узбекистана. Он обвиняется в убийстве 22-летнего жителя Московской области Леонида Сафьянникова. Трагедия произошла в середине мая рядом с местным рынком и вызвала волнения в подмосковном городе.

Они просто не поделили парковку. Хотя убийство человека из-за места для машины вряд ли кто сможет понять и оправдать. Жахонгир Ахмедов действовал по изощрённому плану, будто Стивена Кинга начитался.
"13 мая 2014 года вечером, неподалеку от железнодорожной станции "Пушкино", между Жахонгиром Ахмедовым и ранее его знакомым Леонидом Сафьянниковым, произошел конфликт по поводу парковки автомобиля. Автомобиль потерпевшего мешал проезду автомобиля Ахмедова. В результате в ходе ссоры обвиняемый нанес потерпевшему удар в область головы. После чего молодой человек упал и ударился о землю. Затем Ахмедов сел в автомобиль потерпевшего марки BMW и, проехав 20 метров, совершил столкновение со столбом, повредив тем самым капот и решетку радиатора автомобиля", - рассказала старший помощник руководителя главного следственного управления следственного комитета России по Московской области Ольга Врадий.
Ахмедов находит таксиста и вместе с ним отвозит потерпевшего в больницу, где Сафьянников вскоре и скончался. Сейчас вину в убийстве Ахмедов не признает, подтверждая лишь факт нанесения удара. В тот момент, когда его задержали в Узбекистане, - он успел туда улететь - лишь приносил извинения.
Жахонгир Ахмедов: "Я ударил его. Он упал". 
Полицейский: "А почему в полицию не пошли?"
Жахонгир Ахмедов: "Страшно, первый раз у меня такое".
Ахмедова помогли найти и задержать его же родственники. Они давно живут в Москве - неприятности им не нужны. Убийство Леонида Сафьянникова вызвало широкий общественный резонанс. Но без масштабных криминальных последствий. Да, местные власти закрыли рынок, возле которого произошло преступление. Тогда же в Пушкине прошла массовая акция памяти Сафьянникова, в ходе которой собравшиеся разгромили несколько торговых точек на Заводской улице. Теперь все ждут справедливого решения суда.
Ольга Стрельцова, Павел Винокуров. "ТВ Центр", Москва.

Другие новости

В других СМИ