Опрос об ограничении скорости внутри Бульварного кольца продолжается

Опрос об ограничении скорости внутри Бульварного кольца продолжается. Москвичи до 14 августа могут проголосовать в приложении "Активный гражданин".

В приложении "Активный гражданин" продолжается опрос об ограничении скорости движения внутри Бульварного кольца. В настоящее время она составляется 60 километров в час. И в ближайшие несколько недель горожанам предстоит решить, стоит ли её снизить до 40 километров в час. При этом ограничения не коснутся улиц и набережных, примыкающих к Кремлю. Предварительные результаты опроса пока не раскрываются. И для наглядной демонстрации того, что от возможных нововведений автомобилисты не потеряют много лишнего времени, ЦОДД провёл эксперимент.
"Один автомобиль ехал со скоростью свободного потока, то есть он не ограничивал себя в выборе скоростного режима, а второй - со скоростью 40 километров в час. Разница на километр дороги - это обычная корреспонденция в центре, потому что здесь больших, так скажем, кроме транзитных потоков, все остальные корреспонденции они составляют порядка километра, так вот, разница составила 2 секунды. Вот эти 2 секунды они позволят спасти жизни", - отметил заместитель руководителя ЦОДД Александр Поляков.
Интернет-опрос горожан продлится до 14 августа. Высказать своё мнение можно на сайте проекта "Активного гражданина" или через специальное приложение.
Главное сегодня
Сайт "Активный гражданин"
Сайт "Активный гражданин"
Сайт "Активный гражданин"
Сайт "Активный гражданин"
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ