Ополченцы заявляют о готовящейся на Донбассе провокации

Теги:  химоружие  Украина  жертвы  военный  донецк  луганск

Украинские военные собираются нанести удар по очистным сооружениям Донецка и Луганска, где хранятся почти 300 тысяч тонн хлора. Как заявил министр обороны ДНР Игорь Стрелков, жертвами этой атаки могут стать десятки тысяч человек. Вину за гибель людей Киев попытается переложить на ополченцев, заявляет он.

Украинские войска активизировали наступление по всем направлениям вокруг Донецка. Так они пытаются соединиться со своей южной группировкой. Ожесточённые бои идут между Шахтёрском и Торезом, а также в районе Саур-Могилы. В боях участвуют порядка 70 единиц техники. На осадном положении Луганск. С начала боёв там погибли 102 человека. Город без питьевой воды, продуктов и хлеба. В некоторых районах нет электричества и повсеместно - топлива. Работают всего четыре автозаправки.

Тем временем руководство ДНР заявляет о готовящейся украинскими силовиками провокации. По данным министра обороны самопровозглашенной республики Игоря Стрелкова, за последние три ночи на территорию аэродрома в Краматорске доставлены три ракеты "Точка У", готовые к запуску.

"Целью являются очистные сооружения Донецка и Луганска, на которых содержатся 120 тысяч тонн и 160 тысяч тонн хлора соответственно. Запасной целью является хранилище аммиака завода Стирол в Горловке" – приводит слова Стрелкова "Российская газета".

Последствия этих действий, по его словам, будут чудовищными. Под поражающим воздействием хлора окажутся территории от Донецка до Волновахи. Жертвами могут стать десятки тысяч человек, заявил Игорь Стрелков.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ