Переговоры контактной группы по Украине продолжатся в пятницу

Теги:  самолет  Украина  жертвы  обсе  ополченцы

Трехсторонняя контактная группа в Минске приняла решение о передаче ополченцами вагона с личными вещами погибших в результате крушения малайзийского лайнера. Также участники встречи договорились о прекращении боевых действий в районе коридора к месту падения Boeing.

Участники трёхсторонней группы, собравшейся в Минске по ситуации на Украине, договорились о прекращении боевых действий в отдельно взятом районе Донецкой области. Об этом сообщил на брифинге в Киеве вице-премьер Украины Владимир Гройсман.

Речь идёт о гарантиях безопасности на территории гуманитарного коридора, по которому наблюдатели ОБСЕ перемещаются к месту крушения малайзийского Boeing. До четверга полноценную работу экспертов осложняли обстрелы со стороны украинской армии.

Заседание группы продолжится в пятницу. От российской стороны в переговорах принимает участие посол России на Украине Михаил Зурабов, от ОБСЕ спецпредставитель Адельхейд Тальявини. Киевские власти на встрече представляет бывший президент Украины Леонид Кучма. Он уже пообщался с Александром Лукашенко, который и был инициатором встречи на белорусской земле, однако отказался выполнять роль посредника.

Между тем, ОБСЕ сообщает, что встреча контактной группы пройдет на следующей неделе. 

Новости по теме Украинский кризис

Новости по теме Падение Boeing 777 на Украине

Другие новости

В других СМИ