Украинский журналист предложил убить "лишних людей" в Донбассе

Теги:  Украина  жертвы  донецк  обсе

Миссия ОБСЕ впервые на этой неделе смогла попасть на место крушения малайзийского лайнера под Донецком. Все предыдущие дни эксперты не могли этого сделать из-за того, что украинская армия не прекращала боевых действий в районе катастрофы. Силовики пытаются сжать кольцо вокруг Донецка и Луганска. Под обстрелами также Шахтерск, Иловайск и Харцызск.

День ОБСЕ — так громко официальный Киев поспешил назвать объявленное 31 июля перемирие. Выглядит, как жест доброй воли. После нескольких дней ожидания международному сообществу разрешили-таки попасть на место крушения малайзийского Boeing. Специалисты из Нидерландов и Австралии прибыли в Грабово. Поработали около часа и спешно развернулись. Пушки замолчали ненадолго. Но президент остался доволен и на весь мир сообщил, что операция прошла успешно. Радуется Порошенко и другим своим делам, в частности уничтожением собственного народа. На совещании с силовым блоком глава государства сегодня положительно оценил достижения военных в Луганской и Донецкой областях.

"За последнюю неделю мы провели несколько важных операций, что привело к конкретным результатам. Освобождены более 60 населенных пунктов. Необходимо сделать все для того, чтобы минимизировать потери среди личного состава Вооруженных сил Украины, защитить гражданское население", - заявил Порошенко.

Прорваться в столицу Донбасса силовики пытаются через Авдеевку. Пригород Донецка почти целиком под контролем Нацгвардии и почти полностью разрушен. Кроме Авдеевки, ополчение атакуют с севера в Горловке и с юга в Шахтерске и Торезе. В случае успеха операции Донецк будет взят в кольцо. Кроме того, Киев не оставляет попыток прорвать окружение в так называемом "Южном котле", но снаряды вновь летят на границу. Обстрелян российский пункт пропуска "Куйбышево".

Самооборона сдерживает натиск. В районе Шахтерска и Тореза за сутки сопротивлению удалось уничтожить семь единиц украинской бронетехники.

На осадном положении Луганск. С начала боев здесь погибли 102 человека. Город без питьевой воды, продуктов и хлеба. И чем провианта меньше, тем он дороже. В некоторых районах нет электричества и повсеместно топлива. Работают всего четыре автозаправки. Но на исходе и армейские ресурсы. В первую очередь - терпение. О чем во всеуслышание говорят сами военные. Одного из командиров по фамилии Бирюков ангажированные Киевом журналисты попросили рассказать, как солдаты доблестно сражаются в "южном котле": "Ситуация, в которой оказались ребята, называется очень просто - дебилизм высшего военного и прочего руководства. Они не могут отучиться от привычки постоянно врать. На моих глазах военные начинают понимать, что идиоты вышестоящие - временные. И рано или поздно мы их сами оттуда выгоним".

Этого человека в камуфляже с нашивкой в виде украинского флага не покажут по украинскому телевидению. Массовое сознание формируют другие герои. 

"Донбасс - не просто депрессивный регион. Там дикое количество ненужных людей. В Донецкой области четыре миллиона жителей, из них полтора миллиона - лишних. Наиглавнейшее, что нужно сделать сейчас - как бы это жестоко не прозвучало - есть люди, которых нужно просто убить!" – заявил журналист "Украинского еженедельника" Богдан Буткевич.

Но пока миллионы ненужных людей защищаются. Хотя делать это все сложнее. Донецк и Луганск пустеют с каждым днем. Те, кто еще недавно сомневались, сегодня понимают, что если не бежать, чрезвычайно велика вероятность пополнить скорбные списки. Особенно, когда национальные интересы так доходчиво объяснили по телевизору.

Павел Прокопенко, Петр Вершинин. "ТВ Центр"

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ