Украинские военные попали в засаду в Шахтерске

Наступление украинских войск на город Ясиноватая в Донецкой области силам ополченцев удалось отбить. Об этом сообщил министр обороны провозглашенной Донецкой народной республики Игорь Стрелков. Также стало известно, что силы ополченцев нанесли удар по украинским военным в районе Шахтерска, в результате силовики понесли значительные потери.

Ополченцы отбили танковую атаку силовиков на город Ясиноватая, сообщили ИТАР-ТАСС в ДНР. По данным ополченцев, в город ворвались несколько украинских танков. В ходе завязавшегося боя ополченцы сожгли БТР противника, подбили из РПГ два танка. В результате силовики отступили. "Ясиноватая в наших руках как была, так и есть", - сообщил Стрелков.

Также стало известно, что украинские военные попали в засаду в населенном пункте Шахтерск в Донецкой области. Об этом сообщает пресс-служба штаба АТО на своей странице в Facebook.

"Превосходя силы противника, используя условия местности в населенном пункте Шахтерск, из засады, применили оружие по нашим войскам. Подразделения, которые выполняли задачи по передислокации, понесли потери", — говорится в сообщении штаба. Данные по потерям уточняются. По данным Киева, погибли не менее 14 военных. 

Ранее глава генштаба минобороны Украины Виктор Муженко заявил, что операция на востоке страны будет завершена до сентября. "Я не хотел бы называть конкретные сроки, но активная фаза будет завершена в недалеком будущем... Наверное, это будет ранее чем через месяц", - сказал глава генштаба в интервью СМИ. 

Ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики ранее заявили, что Шахтерск, Торез, Снежное, Первомайское, Иловайск и Горловка находятся под их контролем.

Новости по теме
Украинские военные на востоке Украины
Украинские военные на востоке Украины
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ