Эксперты приступили к полноценной работе на месте крушения Boeing

Теги:  Следствие  самолет  авиакатастрофа  россия  украина  обсе

В пятницу, 1 августа, международные эксперты продолжили работу в зоне крушения малайзийского лайнера. 70 специалистов приступили к полноценному поиску тел погибших. Накануне члены миссии ОБСЕ впервые добрались до места катастрофы. Целью поездки в большей степени была оценка безопасности маршрута.

Группа международных экспертов прибыла к месту падения Boeing на Украине. Наблюдатели использовали проверенный накануне северный маршрут. Как  сообщила ИТАР-ТАСС пресс-секретарь Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Татьяна Баева, прибывшие эксперты займутся идентификацией и обнаружением жертв авиакатастрофы.

"Эта миссия имеет гуманитарную направленность. Все входящие в нее специалисты - эксперты в области работ по идентификации и обнаружению жертв катастроф и чрезвычайных ситуаций. Их основная задача - поиск останков погибших, а также любых объектов, которые помогут процессу идентификации жертв", - сообщила Баева.

Всего на месте падения пассажирского лайнера задействованы порядка 70 экспертов, включая 10 человек из специальной миссии ОБСЕ на Украине и более 50 экспертов из Австралии и Нидерландов. В ближайшее время туда должны быть доставлены собаки, обученные для поиска тел.

Накануне члены миссии ОБСЕ впервые добрались до места катастрофы. Целью поездки в большей степени была оценка безопасности маршрута. С этим оказалось не всё в порядке. Несмотря на обещания киевских властей прекратить огонь, на протяжении всего маршрута была слышна стрельба. Дорога заняла много времени, а работали эксперты всего час. В соседних поселках начались ожесточённые бои, из-за чего специалистам пришлось вернуться. В Донецк они привезли личные вещи пассажиров, с которых возьмут образцы ДНК для процедуры опознания. 

Новости по теме Падение Boeing 777 на Украине

Другие новости

В других СМИ