Четверо раненых украинских силовиков отправились из России домой

Теги:  армия  самолет  Украина  здоровье  россия  врач  военный  граница

Четверых раненых украинских силовиков, которым оказали помощь в больнице в Ростовской области, в пятницу отправили на родину. Военные поступили в больницы Гуково и Таганрога с тяжелейшими травмами после того, как попали в окружение. Но помощи со стороны армейского руководства так и не дождались.

Шум самолетных двигателей для бойца украинской пограничной службы Владимира - добрый знак. Через считанные минуты он отправится домой. Всего неделю назад солдат очнулся в больнице Таганрога. Снаряд разорвался вблизи пограничного пункта пропуска. Из-за разлетевшихся осколков Владимир едва не лишился ноги. Сейчас, вспоминая те события, он даже улыбается. 
"Ребята наши сработали быстро - на русскую сторону нас направили. Там пограничники России быстро вызвали скорую помощь. Удалось спасти ногу. Потому что было много осколков, собирали. Но и сейчас она в таком состоянии, что... но, тем не менее, она живая. Конечно, благодарен докторам", - говорит пограничник Владимир.
Дома, в Ужгороде Владимира ждут жена и двое детей. В полёте его будут сопровождать родители, которые специально для этого приехали в Россию. Вместе с ними на борту будут ещё трое военных. Все они получили ранения в перестрелках на приграничных территориях. После лечения в больницах Гуково и Таганрога врачи разрешили перевезти их на Украину. Состояние некоторых остается тяжелым, поэтому самолет оснащен необходимым медицинским оборудованием. Работа российских докторов на этом завершена. Врачи честно выполнили свой долг. Для них клятва Гиппократа - святое, и пациентов они не делят на своих и чужих. 
"Жизненно-важные функции у пациентов не нарушены. Дышат они самостоятельно - без помощи вспомогательной аппаратуры", - рассказал врач-реаниматолог Владимир Алексеевич.
Это уже третий самолет, вылетающий из Ростовской области с украинскими военными на борту. За последнее время в местные больницы попали более 20 раненых бойцов. Большие потери армия понесла в середине июля. Тогда ополченцам удалось окружить войска в районе Изварино, недалеко от российской границы. Киеву пришлось попросить Москву переправить раненых и погибших на свою сторону. Чтобы после через организованный гуманитарный коридор доставить их на родину. 
Даниил Крапивин. "ТВ Центр".

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ