Украинские беженцы в Москве потребовали прекратить войну в своей стране

Беженцы провели у посольства Украины в Москве пикет с требованием немедленного прекращения карательной операции в своей стране. Однако никто из дипломатов так и не вышел к собравшимся.

В пятницу в Москве у здания посольства Украины прошел пикет, где собрались десятки беженцев из Украины. Люди, которые вынуждены были покинуть родину из-за политики Киева, потребовали немедленно прекратить карательную операцию в своей стране. Среди тех, кто пришёл в пятницу в Леонтьевский переулок, в основном женщины и дети. Участники призвали общественность не допустить в регионе гуманитарной катастрофы и помочь мирному населению.
"Я белоруска по национальности, но с 1955 года живу на Украине, я, как врач, была послана туда работать. Я родила четырех детей, у меня пять внуков, два правнука, и я сейчас вынуждена с внуками бежать сюда", - говорит Лариса Красильникова.
"Их привезли к торговому центру "Москва", там баулы лежат, и они увидели эти баулы - маленький ребеночек трехлетний, вон в коляске сидит, увидел эти баулы и папе говорит: "Смотри блокпосты". Это было так страшно", - рассказывает Тамара Гарина.
Никто из дипломатов так и не вышел к беженцам, собравшимся на митинг у посольства Украины. 
Новости по теме
Пикет у здания посольства Украины в Москве
Пикет у здания посольства Украины в Москве
Пикет у здания посольства Украины в Москве
Пикет у здания посольства Украины в Москве
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение