Росавиация передала материалы по крушению Boeing 777 комиссии

Группа экспертов под руководством Росавиации передала данные, имеющиеся у российской стороны, касательно крушения самолёта Boeing 777 под Донецком. Это необходимо для всестороннего и объективного расследования авиакатастрофы.

Группа российских специалистов во главе с представителями Росавиации, работающая в рамках международной комиссии по расследованию крушения самолёта Boeing 777 "Малазийских авиалиний", передала этой комиссии ранее запрошенные и зафиксированные данные по крушению самолёта. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

"Группа российских экспертов, возглавляемая заместителем руководителя Росавиации Олегом Сторчевым, участвующая в работе международной комиссии по расследованию катастрофы малайзийского Boeing 777 на территории Украины, передала ранее запрошенные данные, необходимые для проведения всестороннего и объективного расследования", - говорится в сообщении Росавиации.

В пакете документов, в числе прочих, переданы данные воздушной обстановки, фиксируемые Региональным диспетчерским центром в Ростове.

Накануне члены миссии ОБСЕ впервые добрались до места катастрофы. Целью поездки в большей степени была оценка безопасности маршрута. С этим оказалось не всё в порядке. Несмотря на обещания киевских властей прекратить огонь, на протяжении всего маршрута была слышна стрельба. Дорога заняла много времени, а работали эксперты всего час. В соседних поселках начались ожесточённые бои, из-за чего специалистам пришлось вернуться. В Донецк они привезли личные вещи пассажиров, с которых возьмут образцы ДНК для процедуры опознания.

Самолет Boeing 777 "Малайзийских авиалиний", совершавший рейс по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля в Донецкой области Украины. Все находившиеся на его борту 298 человек погибли. 193 из них являлись подданными Нидерландов.

Новости по теме
На месте крушения Boeing 777 в Донецкой области
На месте крушения Boeing 777 в Донецкой области
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ