Зона платной парковки в Москве увеличилась почти на 40%

Теги:  Транспорт  парковка  москва

Зона платной парковки в пятницу в столице снова расширилась. Теперь она появилась ещё на 153 улицах в пределах Третьего транспортного кольца. Таким образом, территория, где припарковаться можно будет только за деньги, охватила районы Пресненский, Арбат, Тверской и Дорогомилово.

Сервис оплаты парковок пока работает с перебоями - это недочеты первого дня, но справиться с ними всё же удается. Зато Андрей без труда нашел место у любимого магазина на Новом Арбате. И это притом, что кругом офисы. 
"Я приезжаю в Дом книги - ну хотя бы два раза в неделю. Приходиться делать круг или два, а то и три, чтобы найти. Стало конечно значительно легче", - рассказал Андрей Лоскутов.
Офисные работники - те, кому нужно оставить машину на целый день, расставаться сразу с большой суммой за восемь часов парковки, не хотят. Паркуются на микроскопических бесплатных парковках - люди побросали свои автомобили, не оставив друг другу шанса выехать. Татьяне места не досталось, машину пришлось бросить чуть ли не на обочине. 
"Я не думаю, что здесь штраф. Ну придет штраф, не будем парковаться. Пыталась заехать очень долго. На работу опаздываю, поэтому бросила уже где бросила", - отметила Татьяна Донских.
Артуру повезло - он вовремя выехал. Молодой человек снимает неподалеку квартиру. А машину каждую ночь оставляет на бесплатной парковке. 
"Я всегда так делаю. Я всегда хитрю, пытаюсь найти места, где можно поставить машину. Бесплатно стараюсь найти бесплатно. Ну не получается, приходится номера как-то закрывать", - объясняет Артур Арутюнян.
Интересная тенденция: парковаться бесплатно предпочитают владельцы хороших дорогих машин. На небольшой парковке, который мы обнаружили на Новом Арбате, где еще можно парковаться бесплатно, мы насчитали четыре Mercedes, четыре  BMW, рядом стоит роскошный красный Jaguar и Bentley. Потратив пять миллионов рублей на машину, отдавать от 40 до 80 рублей за парковку, конечно, как то жалко!
Владельцы машин попроще предпочитают платить за стоянку. Анатолий, например, считает, что так выигрывает больше, ведь время дороже. 
"Гораздо легче стало ездить по городу - меньше машин ощутимо. Если я раньше из центра выбирался по два часа домой, живу я на Нагорной, недалеко, то сейчас я доезжаю 25-30 минут", - отметил Анатолий Лабунин.
Теперь пробок станет меньше на 153 улицах в пределах Третьего транспортного кольца, где ввели платные парковки. Там уже курсируют парконы. Правда, многие автовладельцы от них и от штрафов начали парковаться в жилых дворах. 
Оксана Сапкина, Михаил Волков. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ