Украина введет санкции против компаний с российским капиталом

Государственная фискальная служба Украины по поручению правительства страны составила списки предприятий с российским капиталом для введения санкций против них. Под ограничения попадут все компании с долей российского капитала больше 50%.

Под санкции Украины против России могут попасть все компании с долей российского капитала свыше 50%. Соответствующий список подготовила Государственная фискальная служба страны и уже передала его на изучение в правительство. Об этом сообщил глава ГФС Игорь Билоус, пишет "Интерфакс".

"Мы составили список и передали его правительству. Это относится как к большим, так и к средним, и малым компаниям. Критерий был очень простой - доля российского капитала свыше 50%", - сообщил Билоус на пресс-конференции в пятницу, добавив, что ведомство к дальнейшей судьбе списка не имеет никакого отношения.

Решение о применении санкций против этих компаний будет приниматься в ближайшее время в правительстве Украины или в Совете национальной безопасности.

Говоря о возможных ограничениях, Билоус заметил, что адресно отменить льготы на НДС пока невозможно российским предприятиям. Сейчас Киев прорабатывает решение этого вопроса, пишет УНН.

Ранее замглавы ГФС Анатолий Макаренко сообщил, что в санкционный список вошли все компании и корпорации, в которых есть доля российского капитала.

Новости по теме
Глава Государственной фискальной службы Украины Игорь Билоус
Глава Государственной фискальной службы Украины Игорь Билоус
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ