В Москве стартовал месячник без несанкционированной торговли

Теги:  Общество  торговля  москва

Август в Москве объявлен месяцем без несанкционированной торговли. Специалисты Департамента торговли и услуг будут проводить активную работу по пресечению данного вида деятельности.

Департамент торговли и услуг с пятницу проводит в Москве месячник "Город без несанкционированной торговли ". В этом году контроль за ней усилен. Специалисты следят за проблемными территориями с помощью видеокамер единого центра хранения данных. За полгода было проведено 11 тысяч проверок и выписано штрафов в пользу городского бюджета на 7 млн рублей. Однако август - это месяц, когда уличная торговля активизируется, начинается бойкая продажа овощей, фруктов и бахчевых. 
"К сожалению, проблема, она существует и существует до тех пор, пока москвичи или гости столицы приобретают эти товары с рук. Поэтому было принято решение уже с сегодняшнего числа, с 1 августа по 1 сентября провести месячник без несанкционированной торговли. Мы будем проводить более активную работу по пресечению данного вида деятельности, незаконного", - подчеркнул руководитель Департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк.
В пятницу начала работу "горячая линия" по приёму от граждан информации о местах несанкционированной торговли. Она работает с 08:00 до 20:00.

Другие новости

В других СМИ